#347 餃子が行列しよんよ ^^
塩釜のはちやの餃子でおなじみ ^^; 蜂屋食品さんの工場見学〜 ^^
直売所もあります。
まぁ、POPはあれですが ^^;
商品パッケージがイケてます。
工場で一番インパクトあったのが、キャベツをみじん切りにするでっかいカッター。
これ、怖かね〜。
餃子の皮の原料をこねて機械にセットすると、伸ばして型押しして、餃子の皮ができてきて、そこにタネが落とされ、包まれ、整列してでてくる〜〜^^
なんか可愛い ^^
そして、工場見学が終わったら、出ました焼餃子に水餃子。
いやいや、申し訳ないけど、私の十八番は餃子。
粗挽きの豚ミンチに手切りのキャベツ。フードプロセッサーでは食感がなくなるからね。
キャベツは蒸してから余分な水分をとって、ニラと調味料をまぜてネタを作ります。
そんな機械が作った餃子には負けへんよ、、、って自負しておりました。
あ〜それなのに、それなのに。
焼餃子のキャベツの甘いことったら。何もつけずとも、美味しいなんて。
とっても上品な餃子です。
そして水餃子は、皮がもっちもちで美味しくて、一口噛むと肉汁がじゅわ〜。
うっやられた。。。
さすが50年の歴史と、材料にもとことんこだわる野菜ソムリエの餃子なわけね。
恐れ入りました ^^