#348 熟成干物!?
宮城会社訪問、ラストは間宮塩蔵さん。
早速工場見学をさせていただきました。
あっちにもこっちにも、お魚〜 ^^
手作業なんですね。
計画もばっちりな感じ ^^
ミストで解凍するって、へぇ〜へぇ〜へぇ〜です。
ブラックライトは何に使うんだろうと思ったら
なんと線虫発見に使うのだとか。加熱不十分だと食中毒を起こしかねないというので、ここまでやるの〜とびっくり、そして安心安全の感動もの。
そして工場見学のあとは ^^
おいしさを追求されてる間宮さん。干物を語り始めると止まらない ^^;
そんな間宮さん自慢の「金華さばの干物」いただきました〜。
油のってて、ぜんぜん塩っ辛くなくて、おいし〜〜〜い ^^
おごちそうさまでした ^^
それにしても皆さんのご商売に対する姿勢、想像を超えててとっても刺激的でした。